Сертификация пищевой продукции

Весь процесс по прохождению сертификации пищевой продукции на территории Российской Федерации и Таможенного Союза, предназначается для проверки качества выпускаемой продукции отечественных, зарубежных изготовителей либо услуг, предлагающихся потребителям.

Так, как пищевая продукция является для человека важным составляющим звеном в его жизнедеятельности, а также подачей необходимых витаминов в его организм, всегда есть необходимость для проверки качества предлагаемой ему продукции. От этого зависит здоровье всех жителей страны. Именно поэтому Центры Сертификации Пищевой продукции в Москве взяли на себя обязательства по проверке качества предлагаемой продукции, ведь пища человека всегда должна быть вкусной и безопасной для него.

 

Определение качества продукции

Известно, что прежде, чем товары поступят на полки магазинов, они будут проверены. Приобретая тот или иной продукт, потребитель всегда может спросить сертификат соответствия проверенной продукции. Если его нет у продавца, такой товар навряд ли кто приобретёт. Так, законодательство Российской Федерации решило, что не стоит засламлять полки магазинов некачественной продукцией, и на самом высоком уровне было подтверждено обязательная сертификация.

Данный подход был характерен вплоть до 2010 года, где все продукты должны были иметь знак качества ГОСТ Р, с соблюдением прохождения всей необходимой сертификацией для них. Это коснулось 90-х годов, когда отечественный рынок получил добро на организацию коммерческих предприятий по выпуску различных продуктов питания. Тогда наблюдался поток низкокачественной продукции и, а данная мера предосторожности стала необходимостью.

На 2018 год, положение процедуры прохождения обязательной сертификации изменилось на выдаваемый документ по декларированию. Здесь отмечается, декларирование соответствия имеет все требования, которые установлены техническим регламентом Таможенного Союза, являясь обязательной формой для проведения проверок по качеству всей пищевой продукции отечественных изготовителей.

Порядок декларирования

В наши дни, качество предлагаемых пищевых изделий, имеют определённые нормы с правилами Технического Регламента ТС. С ними Вы всегда сможете познакомится на сайте ЦПС «МОСПРОМТЕСТ», у наших специалистов.

 

Добровольная сертификация

Законом предусмотрено положение о прохождении добровольной сертификации всей продукции. Документ будет оформлен каждому желающему изготовителю на добровольной основе, где в обязательном порядке подчеркнёт преимущество той или иной продукции перед конкурентами, если есть уникальные технологии по выпуску данного товара. Данный подход предназначен для полноценного развития пищевой отрасли, профессионального роста всей индустрии. Тем организациям, которые желают принять активное участие в деятельности международной экономики.

О стоимости сертификации для продуктов питания

  • Оформление декларации на один год – от 6500 тысяч рублей,
  • 3 года – от 8500 т. р.,
  • 5 лет – 10500 т.р.

Если Вы желаете оформить всю обязательную сертификацию, то обратитесь в наш сервисный центр, где получите любую консультацию по всем имеющимся вопросам. Также здесь Вам будет предоставлена возможность по всему регламенту на выявления качества вашего продукта либо действующей услуги.

 

 

 

 

 

 

 

Как оформить сертификат

Как оформить сертификат
Вы можете задать вопрос или отправить запрос на сертификацию