Сертификация косметической продукции

Под косметической продукцией понимают те виды товаров, которые предполагают уход за телом, лицом, кожей, производимых для всех жителей Российской Федерации, в том числе и детей. Чтобы выявить полное соответствие на знак качества определённой категории товаров по Российской Федерации, проводится сертификация всей косметической продукции, иначе сертификация косметики. Все продукты, связанные с косметическим уходом за телом человека, подлежат обязательной проверки со стороны ЦПС.

Система ГОСТ Р предполагает проведение косметической продукции для получения специального сертификата, а также вручение необходимой декларации на полное соответствие качества предлагаемого косметического продукта для всех граждан. Кроме вышеперечисленных документов, будет выдано свидетельство о государственной регистрации. Такой документ выдаётся департаментом Минздрава, а также любым органом Ростпотребнадзора. К тому же, порядок оформления всей необходимой документации по сертификации, сначала предполагает выдачу свидетельства, только после него заказчик получит необходимый ему сертификат.

Добровольная сертификация косметической продукции

Если заказчик пожелает, то он может написать заявление на добровольную проверку качества выпускаемой им продукции. Данную услугу можно заказать у любого, близлежащего центра сертификации, который имеет аккредитацию на данный вид продукции. Наличие сертификата качества у изготовителя продукции, будет свидетельствовать о его преимуществе перед конкурентами. Ведь известно, что потребитель, прежде чем что-то покупать, может в любой момент спросить о сертификате качества на косметику в любом специализированном магазине.

По ходу проверки продукта на знак качества, проводят физико-химические, микробиологические, психологические испытания. Когда результат проверки окажется положительным для испытуемой категории товаров, то будет выдан сертификат соответствия на данную косметическую продукцию. Данное мероприятие означает, что продукт действительно не опасен для здоровья потребителя, отсутствуют ядовитая химия и можно без опаски употреблять товар. Если у Вас будет на руках данный документ, то Вы можете быть совершенно спокойны за свою продукцию не только перед потребителями, но любой проверке, которая будет осуществлена подлежащими для этого органами.

Центр Сертификации «МОСПРОМТЕСТ» оказывает все услуги для проверки качества Вашей косметической продукции, к тому же мы поможем оформить ряд разрешительных документов. Здесь могут быть:

  1. Документ, свидетельствующий о прохождении обязательной сертификации на декларирование продукта. Есть два вида данной деятельности, это добровольная и обязательная сертификация косметической продукции на территории Российской Федерации,
  2. По добровольной сертификации с получением сертификата соответствия. Данный вид оказываемой услуги, проводят по добровольному согласию заказчика по выпуску косметической продукции.
  3. Сертификат соответствия по ГОСТу Р. Будет свидетельствовать о безопасности продукта для здоровья каждого человека.
  4. Сертификат соответствия Техническому Регламенту. Данный документ подтвердит, что Ваш продукт прошёл всю необходимую сертификацию на знак качества, в порядке установленных требований, согласно ТР.

 

 

Как оформить сертификат

Как оформить сертификат
Вы можете задать вопрос или отправить запрос на сертификацию