Государственная регистрация продукции

Свидетельство о государственной регистрации на выпускаемую продукцию по Таможенному Союзу, иначе гигиенический сертификат – это документ, который будет оформлен специальным Центром гигиены, а также в эпидемиологии Ростпотребнадзора, по основанию Технического Регламента ТС и 299 решения комиссии Таможенного Союза. Все выпускаемые продукты, которые находятся в реестре №299, подчиняются постановлению реестра в соответствии от единых санитарных требований на продукты, перечисленных в реестре ТР и будут зарегистрированы по соответствии всё тем же требованиям, того же Технического Регламента.

Регистрация всей продукции происходит во всех странах участниц таможенного союза, не зависимо от места оформления. Документ будет выдаваться со всей ему присущей юридической силой, действующей по всей территории ТС.

О порядке проведения государственной регистрации продукции в Москве

Государственная регистрация продукции в Москве, проходит в строгом прядке по следующим пунктам:

  1. Для начала начинает готовиться пакет документов, который имеет полное соответствие требованиям Таможенного Союза. Вся комплектация документации создаётся по каждому типу проверяемой продукции, на тот раздел, под который попадает, также основанием является наличие производителя в резиденции Таможенного Союза. Все необходимые требования к документам, которые относят на зарегистрированный товар, прописаны в ТР по единым требованиям ТС. Все требования устанавливают по маркировке продукции, на нормативную документацию, листах по ингредиентам, других нормативных актах.
  2. Испытуемый образец будет передан в аккредитованную лабораторию ЦПС, с целью проведения полного анализа на соответствие знака качества данного товара. Весь процесс испытаний, проходит согласно установленным методикам.
  3. Далее заказчик получит заключение о пройденной экспертизе на товар. Протокол с остальной документацией подаётся на оценку врачу РостПотребНадзора.
  4. Последний этап – вручение заказчику документа о государственной регистрации продукции в Москве. Он будет выдан на основании полного пакета всей необходимой документации положительным результатом всей пройденной экспертизы.

 

Товары, которые подлежат государственной регистрации

  • Комплект оборудования для обеспечения водоснабжения, с очистными сооружениями,
  • Материалы для строительства, с содержанием полимера,
  • Косметическая продукция,
  • Продукты, содержащие в себе радиоактивные элементы,
  • Лакокрасочные изделия,
  • Все продукты пищевой отрасли,
  • Изделия, имеющие контакт с пищевой отраслью,
  • Продукция для санитарно-гигиенического обеспечения,
  • Бытовая химия,
  • Биологические Активные Добавки (БАД),
  • Ассортимент продукции для детей и подростков,
  • Товары промышленной химии.

С другими товарами, включённых в государственную регистрацию, сможете познакомиться на нашем сайте. Также все имеющиеся данные о Вашем продукте, его производителя с поставщиком, будут занесены в общий реестр Таможенного Союза, с выводом на специальный бланк, где страны участницы имеют свой индивидуальный документ.

Для того, чтобы ЦПС начал подготовку к выдаче свидетельства о регистрации продукции в Москве, он должен получить необходимый пакет документов от заказчика до начала всех работ.

 

 

 

 

 

Как оформить сертификат

Как оформить сертификат
Вы можете задать вопрос или отправить запрос на сертификацию