Центр Подтверждения Соответствия

ЦПС в Москве, это государственные субъекты Российской Федерации, получившие право выдавать сертификат по качеству выпускаемого Вами продукта. Сюда входят органы, проверяющие Вашу продукцию на знак качества, с последующей выдачей нужного документа, это исследовательская лаборатория ЦПС с полной аккредитацией, физическое либо юридическое лицо. Согласно п.1 ст. 26 закона по ТР (техническое регулирование), организация должна быть аккредитована в порядке, согласованным правительством Российской Федерации.

Центр имеет полное соответствие на ключевую роль прохождения сертификации на добровольной основе. Здесь непосредственными организаторами по сертификации качества продукта могут выступить предприятия и организации, которые имеют статус научно-исследовательских учреждений, имеющих необходимую профессиональную компетенцию, и они отвечают установленным требованиям. Одним из таких центров является центр «МОСПРОМТЕСТ» в Москве. Здесь стоит учесть один факт, участие в сертификации могут принимать только те руководящие органы, которые прошли полную аккредитацию.

 

Немного об аккредитации

Аккредитация, это процедура для органов, которые прошли данный этап, где затем им был выдан соответствующий сертификат аккредитованной организации. Документ подтвердит, что центр прохождения сертификации, полностью сможет выполнять взятые на себя обязательства по оказанию данной услуги, с контролем оценки качества продукции либо услуг в Москве, других регионах Российской Федерации, включая страны участницы Таможенного Союза.

В Законе о техническом регулировании (ст.2) сказано, центром сертификации будет признано юридическое лицо либо некоммерческие организации. Выполнять все процессы, связанные с сертификацией любого товара, могут также все аккредитованные индивидуальные предприниматели.

Функции и полномочия центров по подтверждению соответствий в Москве

«МОСПРОМТЕСТ» это современный, аккредитованный орган, который имеет следующие обязательства:

  1. По договору, имеет право привлечь провести исследования (испытания) с измерениями в аккредитованной испытательной лаборатории центра,
  2. Может осуществить полный контроль по объектам на обязательную сертификацию. Все действия предусматривает соответствующая схема, где есть обязательный договор о сертификации,
  3. Может вести специальный реестр, с записями выданных сертификатов,
  4. Предоставить информацию в соответствующие органы государственного контроля (надзор). Соблюдая требования технического регламента тем товарам, которые поступают на контроль для сертификации, если этап ей не пройден,
  5. Если выданный сертификат соответствия стал недействительным,
  6. Обеспечить предоставить заявителю, информацию о порядке проведения обязательной сертификации,
  7. Установление стоимости всего процесса сертификации, утверждённого правительством Российской Федерации, выбор метода ценовой политики.

 

МОСПРОМТЕСТ – центр сертификации продукции в Москве

Свою трудовую деятельность мы осуществляем уже с 2007 года. Наш орган имеет доступ ко многим услугам для проведения надёжной сертификации, сюда входит: весь комплекс по сертификации, декларирование Вашей продукции, включая все услуги, предоставленные не только отечественными производителями, но и со стороны зарубежных поставщиков. Наш центр сможет помочь Вам оперативно и грамотно оформить все разрешительные документы, декларации, обязательную либо добровольную сертификацию.

 

Как оформить сертификат

Как оформить сертификат
Вы можете задать вопрос или отправить запрос на сертификацию