Есть вопрос по сертификации?
Задать вопрос
Остались вопросы? Звоните!
+7 (495) 787-78-20
info@mosprom.com

г.Москва, ул.Алексея Дикого, 18б

Центр сертификации продукции
  • Приемлемые сроки оформления
  • Полный комплекс услуг в области сертификации
  • Успешный опыт работ на рынке с 2007 года

Федеральная таможенная служба устраняет нарушения в своей работе

  • 21.10.2014
    Коллегией Счетной палаты РФ были рассмотрены результаты проверки исполнения представлений и устранения нарушений, которые Счетная палата выявила в процессе контрольных мероприятий в органах таможни. С докладом на Коллегии выступил Сергей Штогрин.

    Как показала проверка, Федеральная таможенная служба (ФТС) приняла необходимые меры по исправлению недостатков и устранению нарушений. Докладчик отметил, что ФТС внесла корректировки и дополнения в 15 нормативных актов, как своих, так и подведомственных органов.

    Также Сергей Штогрин поведал аудитории, что по окончании служебных проверок было привлечено к дисциплинарной ответственности 17 таможенных работников. Федеральная казна пополнилась суммой, превысившей 7 млн рублей и взысканной в результате претензионных действий, осуществленных ФТС страны при исполнении принятых представлений.

    Однако на данный момент все еще остаются нерешенными проблемные вопросы, которые связаны с информатизацией работы органов таможни. Так, из-за недобросовестной разработки не используются в таможенных органах отдельные программные средства, входящие в состав системы «Доход» и запущенные еще в 2012 году.

    Также не завершено создание автоматизированной системы интеграции Единой информационной системы таможни с применяемыми для таможенного контроля инспекционно-досмотровыми комплексами. Причина прекратившейся разработки заключается в невозможности взаимодействия новых разработанных программ с теми, которые поставляются с инспекционно-досмотровыми группами.

    Отдельным вопросом по-прежнему стоит недостаточная обеспеченность таможенной инфраструктуры бесперебойным энергоснабжением. Даже работающие круглосуточно и нуждающиеся в непрерывной обработке деклараций и данных объекты не имеют гарантий. К концу минувшего года показатель оснащенности достиг 70%. Но все еще остаются без гарантированного снабжения электроэнергией 80 объектов.

    Ориентировочная сумма, которая требуется для решения насущного вопроса превышает 700 млн рублей. Но в 2014-15 годах выделение этих средств не предусмотрено, и реализация запланированных мероприятий по улучшению инфраструктуры пока прекращена.

    Коллегией было решено направить в ФТС России информационное письмо. Также, по решению Счетной палаты, неустраненные недостатки и исполнение представлений по ним будут оставаться на контроле. В палаты Федерального Собрания направляется отчет об итогах мероприятия.

Возврат к списку

Вас также может заинтересовать