Есть вопрос по сертификации?
Задать вопрос
Остались вопросы? Звоните!
+7 (495) 787-78-20
info@mosprom.com

г.Москва, ул.Алексея Дикого, 18б

Центр сертификации продукции
  • Приемлемые сроки оформления
  • Полный комплекс услуг в области сертификации
  • Успешный опыт работ на рынке с 2007 года

Готовится к принятию Концепция по информатизации

  • 07.10.2014
    Росстандарт предложил Концепцию по информатизации. 30 июля 2014 года она была утверждена к принятию на заседании Коллегии ведомства.

    Росстандарт рассматривает информатизацию в качестве основного инструмента для достижения необходимых показателей систем метрологии, стандартизации и технического регулирования, а также улучшения эффективности осуществляемой деятельности. С таким сообщением на Коллегии ведомства выступил глава Росстандарта А. В. Абрамов.

    В настоящее время в Росстандарте задействовано порядка 30 информационных систем. Многие из них функционируют на разных платформах, недостаточно взаимодействуют между собой, требуют выполнение определенных шагов по адаптации. Данную ситуацию можно изменить, создав в рамках Концепции информатизации ведомства Федеральную государственную информационную систему. В результате реализации проекта потребители информации смогут эффективно работать и взаимодействовать, что будет обеспечено логичным продуманным интерфейсом и соответствием требованиям информбезопасности.

    По словам А. В. Абрамова, система информатизации разрабатывается под конкретные цели, для пользователей и не является для ведомства самоцелью. Данная система будет реальным способом оценки необходимости стандартов и поможет пользователю эффективно и оперативно получать сведения по таким вопросам, как обеспечение контрольно-надзорной деятельности и единства измерений.

    Представители Минкомсвязи России, Росаккредитации, Минпромторга, РСПП, Общственого совета при Росстандарте, объединения потребителей высказались в поддержку Концепции. В данный момент документ направлен в Минкомсвязи, после чего Концепция будет рассмотрена в Правительственной подкомиссии по техрегулированию, использованию санитарных, фитосанитарных и ветеринарно-санитарных мер, а затем на рассмотрение в Правительственную комиссию по применению информтехнологий.

Возврат к списку

Вас также может заинтересовать