Есть вопрос по сертификации?
Задать вопрос
Остались вопросы? Звоните!
+7 (495) 787-78-20
info@mosprom.com

г.Москва, ул.Алексея Дикого, 18б

Центр сертификации продукции
  • Приемлемые сроки оформления
  • Полный комплекс услуг в области сертификации
  • Успешный опыт работ на рынке с 2007 года

Федеральный закон N 254-ФЗ от 21.07.2014

  • 28.08.2014
    Изменения касаются в первую очередь сферы государственного регулирования, которая обеспечивает единство измерений и распространяется на измерения, выполняемые в процессе работы в таких сферах как: гражданская оборона, пожарная безопасность, безопасность населения на водных объектах и защита территорий и населения от чрезвычайных ситуаций, вызванных природными катаклизмами и техногенными причинами.

    Также установлен порядок, согласно которому технические средства относят к техническим устройствам и системам с измерительными функциями. Данный порядок устанавливается органами исполнительной власти, которые выполняют функции нормативно-правового регулирования в сфере обеспечения единства измерений и участвуют в выработке государственной политики в этой сфере.

    Кроме того, были разработаны изменения и дополнения в порядок создания и работы метрологических служб. Дополнения касаются как государственных корпораций, так и федеральных органов исполнительной власти, функционирующих в сферах, указанных в статье 1 Закона, части 3 и 4, создающие метрологические службы, предназначенные для обеспечения единства измерений в рамках своей компетенции.

    В Законе также отмечено, что создавать метрологические службы имеют право как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица. Подразумевается, что юридические лица и предприниматели осуществляют свою деятельность в сферах, которые указаны в статье 1 Закона, части 3 и 4.
    При этом Федеральные законы могут устанавливать правила создания данных служб.

    Права и область обязанностей данных служб определяют положения о метрологических службах. Эти положения утверждаются непосредственно индивидуальными предпринимателями или руководителями юридических компаний.

    Также установлено, что центры метрологии, принадлежащие государству, предоставляют услуги и/или выполняют работы в сфере обеспечения единства измерений для юридических и физических лиц, при этом оплата за услуги регулируется в порядке, предусмотренном Правительством Российской Федерации на одних и тех же условиях при оказании одних и тех же услуг.

Возврат к списку

Вас также может заинтересовать